Matías

Hice una traducción de un post que hizo Zuckerberg, dueño/creador de Facebook:
Nuestra filosofía es que la gente es dueña de su información y controlan con quién la comparten... una de las preguntas acerca de nuestros nuevos términos de uso es si Facebook puede usar esta información para siempre. Cuando una persona comparte algo como un mensaje con un amigo, dos copias de esa información fueron creadas: una en la carpeta de mensajes enviados de la persona y otra en la bandeja de entrada de su amigo. Aún si esa persona desactiva su cuenta, su amigo sigue teniendo una copia del mail. Creemos que esta es la manera correcta para trabajar con Facebook, y es consistente con como trabajan otros servicios, como el email. Una de las razones por las que actualizamos los términos fue para hacer esto más claro.

En realidad, nosotros no compartiríamos su información en una manera en que no deseen. La confianza que depositan en nosotros como un lugar seguro donde compartir información es la parte más importante de lo que hace funcionar a Facebook.

Igual, lo interesante acerca de este cambio en nuestros términos es que resalta la importancia de estos asuntos y su complejidad. La gente quiere completa apropiación y control de su información para poder cerrar su acceso en cualquier momento. Al mismo tiempo, la gente también quiere ser capaz de brindar la información que otros han compartido con ellos (como direcciones de email, números de teléfono, fotos y etc.) a otros servicios y permitirles a esos servicios acceso a la información de esa gente. Estas dos posiciones son contrapuestas entre sí. No hay sistema hoy que me permita compartir mi email con nadie y simultáneamente dejarme controlar con quién lo compartes y también en qué servicios lo compartes.

Vía Techcrunch.

Comentarios

Me suena a excuza barata, estan diciendo como la gente seguro se caga entre si antes los cagamos nosotros o entendi mal?

  • Citar »

Jajaja, más o menos. Por lo pronto ya empecé a migrar mis fotos a mi propia página, contratando más espacio de servidor y ancho de banda. Como soy cliente viejo me hacen un descuento, así que no será mucha plata. En FB, que me viene sirviendo para contactar gente, solo quedarán los anuncios y mis historiales de juegos solitarios.

  • Citar »

Deje su comentario:

(comentarios ofensivos o que no hagan al enriquecimiento del post serán borrados/editados por el administrador sin previo aviso)

Security Image

Negrita Cursiva Imagen Enlace