Inicio Sitios web Adios a los perfiles ocultos en Facebook

Adios a los perfiles ocultos en Facebook

100
5

Si hay algo en lo que destaca Facebook es en sacar cosas que cierto grupo de usuarios les gusta por considerarlo “Funciones obsoletas”. Hoy le toco el turno a los “perfiles ocultos”, aquellos perfiles que permanecían ocultos en las búsquedas de Facebook.

Facebook incorporaba hace tiempo la función “¿Quienes pueden buscarme por mi nombre….?” que permitía mantener tu perfil “oculto” en búsquedas, asegurándote que el que realice una búsqueda en Facebook no podrá encontrarte, por mas que ponga textual tu nombre. Si bien es una Red Social, esta función es bastante antisocial 😛 pero hay personas que así lo preferían (como yo por ejemplo), hay gente que tiene perfiles exclusivos para el trabajo y el personal lo mantiene oculto. Michael Richter, Jefe de privacidad de Facebook, aclaro que la herramienta no ayudaba a la privacidad, ya que cualquier persona podía acceder a tu perfil y ver tus cosas publicas. Además añade ” la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre vos en Facebook es elegir quién puede ver cada una de las cosas que compartís”. Si bien son dos puntos completamente diferentes; en uno es muy poco probable que te encuentren y en el otro ven que tu perfil existe, esta ahí, no muestra nada pero esta. Al ser una función utilizadas por “una minoría de usuarios” Facebook tomo la decisión de quitar esta función a todos los usuarios que la sigan usando, primero se les dará un aviso y luego desaparecerá.

No es la primera vez que Facebook hace esto, había una función que te guardaba cada sesión de navegador y te permitía asignar nombres a cada ordenador para saber el acceso a tu Facebook, esa función fue cambiada y automatizada generando algunos problemas a la hora de revisar si algún ordenador conectado es realmente nuestro o no.

Fuente: Clarin

5 COMENTARIOS

  1. Que hdp!!!!. Esa funcion me venia bien!
    Y no es cierto que puedan entrar graciosamente a tu perfil, tienen que conocer tu usuario, sino no es posible ver ni las fotos publicas.

  2. carlos tomada dijo:
    [quote]Que hdp!!!!. Esa funcion me venia bien!
    Y no es cierto que puedan entrar graciosamente a tu perfil, tienen que conocer tu usuario, sino no es posible ver ni las fotos publicas.[/quote]

    La función lo único que hace es ocultar tu perfil en las búsquedas. Si una persona publica te etiqueta en una foto publica, tu perfil será visible por todo el mundo. Quienes accedan a tu perfil podrán ver tus cosas publicas.

  3. Hola. Me parece que esta función todavía se puede aplicar ya que hasta la semana pasada podía encontrar a una persona y actualmente ya no la encuentro en el buscado y tampoco sale etiquetado en las fotos de sus amigos que tienen su perfil abierto

    Como es esto posible?
    Gracias
    Saludos

  4. vero dijo:
    [quote]Hola. Me parece que esta función todavía se puede aplicar ya que hasta la semana pasada podía encontrar a una persona y actualmente ya no la encuentro en el buscado y tampoco sale etiquetado en las fotos de sus amigos que tienen su perfil abierto

    Como es esto posible?
    Gracias
    Saludos[/quote]

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí